вторник, 22 марта 2016 г.

Праздник Каждый День - Сороки или Жаворонки

Доброго дня, наши дорогие читатели! Весна календарная давно уже вступила в свои права, а вот зима уходить еще не хочет. Сегодня у нас новое задание и темой его стал праздник, который как раз поможет нам приблизить настоящую весну.

Наступает праздник именно сегодня, 22 марта, имя ему «Сороки» или «Жаворонки». Еще его называют «птичьим днем». В истории этого дня множество фактов переплелось, языческие поверья с христианской традицией. Считалось, что именно в этот срок прилетают из теплых стран сорок птиц, и первыми из них появляются жаворонки. День с ночью равняются, а затем приходит весна, побеждая зиму. Слово «сороки», кстати, не имеет к птицам никакого отношения. Православная Церковь поминает сорок погибших от римлян воинов-христиан, которые не отреклись от своей веры, несмотря на мучения. Души их превратились в жаворонков, которые появляются по весне в родных краях.Традиционно 22 марта пекли птичек из постного теста. Ребятишки насаживали их на длинные шесты, собирались на пригорке и кричали весенние заклички, призывая жаворонков, а с ними – тепло. Бывало, что в хрустящих птичек прятали маленькие предметы. Это было своеобразным гаданием. Кто колечко достанет – семьей обзаведется, монетку – разбогатеет.
В рамках этого задания мы предлагаем сделать любую скрап-работу с использованием обязательного элемента - скворечник. Ждем ваши работы до 12 апреля до 23:55 (по Московскому времени)Ну и давайте посмотрим, как весну зазывают наши дизайнеры!
У меня по заданию получился арт-скворечник. Небольшое украшение, напоминающее о доме, весне и тепле:
Скворечник создавался из фанерной заготовки от Чип-арта, куска гардины (палочка-ножка), куска старой люстры (подставка) и обрезка карандаша (подставка для птичек) - все покрыто акриловым грунтом, добавлен картов в виде кирпичиков, на крыше положена черепица через маску. В качестве мха выступила фолк-пудра.


По заданию у меня сложилась яркая открыточка.
Весна, прилет птиц, природа оживает... Так хочется начать что-то заново, сделать красиво, сочно. Что ждет нас дальше? Новая жизнь, новая весна, а за ней и новое теплое лето!


Использовала бумагу от Polkadot "Текстура. Орех", Bo Bunny "Цветы", чипборд, сизаль, камушки, машинная строчка.


А я с весенней открыткой- призываю настоящую весну ( а то у нас снег да минус 14)) 

Я сделала по заданию открытку. Очень хотелось сделать именно яркую работу, позитивную. Чтобы сразу поднималось настроение. Поэтому сам скворечник я покрасила в позитивный желтый цвет.
 

Мы ждем ваши работы до 12 апреля до 23:55 (по Московскому времени)
По правилам участия в конкурсе вам необходимо:
- создать новую скрапработу по условиям задания : любая работа с ОЭ - скворечник
- создать новый пост в личном блоге, разместить в нем активную ссылку на это задание
ниже в окошке Mister Linky отразить ссылку на пост с вашей работой.
Подробнее правила участия в наших конкурсах можно прочитать здесь.
По итогам конкурса мы мы выберем ТОП-3 лучших работ и приглашённого дизайнера, который получит приз от нашего спонсора. 
Вдохновения вам и весеннего настроения!

понедельник, 14 марта 2016 г.

Блокнотомания - Вдохновение Планер от Mary-S

Доброго дня, наши дорогие читатели!
Сегодня у нас новая порция вдохновения из рубрики "Блокнотомания". И сегодня, наш дизайнер, Мария Спиридонова
Покажет вам планер из коллекции "Сонное лето"
Сейчас планеры являются очень популярным аксессуаром. Много скраповые бренды  выпускают свои линейки этой незаменимой в современном мире вещи. Да, многие себе не могут представить жизни без четкого планирования встреч и дел. И планер, безусловно, сильно помогает упорядочить время, улучшить продуктивность и четко разграничить работу и дом. Ну, а нам скраперам, без планера вообще никуда!
Сегодня я хочу показать вам ежедневник, если говорить по-русски, сделанный с нуля. Формат моего блокнота 17 на 22 см.
 Внутри картонная основа, а сверху мягкая подложка и хлопковая ткань.
Конечно, бесспорным плюсом такого блокнота является крепление страниц на кольцевой разъемный механизм. Заменить или переставить странички, добавить конверты и фотографии - все очень просто! На форзацах размецены тканевые и пластиковые карманы.
Пластиковые предназначены для карт, сертификатов и прочего.  
 Два тканевых - для хранения нужных мелочей.
 Веревочки можно развязать и тогда получится карман-уголок.
 Календарь - незаменимая вещь в планере! Он должен быть просто обязательно, а лучше сразу два!
 Я решила сделать закладку-шнурочек. Которую закрепила на заднем форзаце с помощью люверса. Но тут оказалось, все не так просто. Если вы захотите повторить такой прием, то мой совет - делайте закладку как можно ближе к механизму, на самом краю форзаца.
 На задней обложке - тоже два тканевых кармана и один пластиковый.
 Плюс еще крепление для ручки или карандаша.


 В качестве завязок я использовала киперную ленту темно-серого цвета. Чтобы лента не лохматилась на краях, я закрепила срезы строчкой мелкий зигзаг.
Ну и еще несколько советов от меня.
 - В качестве мягкой прослойки для обложки лучше использовать фетр или ватин. Можно взять светлый фоамиран толщиной 2 мм. С синтепоном работать сложнее.
- Если вы планируете слишком объемные карманы на форзацах, то учитывайте это, когда делаете переплет. Чем объемнее карманы или хранимое в них содержимое, тем больше должен быть корешок.
- внутри тканевых карманов я использую прозрачный пластик, так легче рабтоать с тканью
 - Скрапбумагу на форзацах, я укрепила с помощью акварельной бумаги. Либо сразу брать для форзацев бумагу высокой плотности. Это для надежности крепления самих карманов.
 - Чтобы пластиковые карманы не съезжали при пришивании - фиксируем их бумажным или малярным скотчем.
Надеюсь, мое фотовдохновение и советы помогут сделать вам Идеальный планер!
До встречи!

пятница, 11 марта 2016 г.

Результаты задания - День гражданской авиации в России

Дорогие наши скрап-пчелки, доброго дня.
Сегодня мы с вами оглашаем результаты по заданию

Безоговорочным победителем нашего задания, стала LenaV.  и ее прекрасный миник, количество самолетов в котором просто зашкаливает!
Лена, поздравляем тебя! Если ты согласна стать нашим приглашенным дизайнером на ближайшее задание, то напиши нам на почту mariya@scrapbee.ru. Так же расскажем как получить свой приз!

Но и обязательно наш TOP 3



Спасибо всем участникам за ваши работы! Присоединяйтесь к нашим текущим заданиям! И не забывайте, что мы ищем двух мастериц к нам в команду! Все заявки принимаются по адресу mariya@scrapbee.ru с пометкой заявка в ДК.


среда, 9 марта 2016 г.

Смело в Дело! - СПЕЦИИ

Доброго всем весеннего дня! Дорогие наши постоянные читательницы, мы от всей души хотим поздравить вас с праздником! Оставайтесь всегда милыми, добрыми и красивыми! Пусть душа ваша наполниться  лучиками тепла от мартовского солнца, а свежий весенний воздух заставит летать на крыльях вдохновения.

А еще мы ищем двух замечательных дизайнеров в нашу команду. Если вы хотите творить с нами и вдохновлять своими работами, то пиши нам на почту mariya@scrapbee.ru с пометкой в теме "Хочу в команду". В теле письма укажите ссылку на ваш блог. С нетерпением ждем ваши заявки!
Ну а теперь о задании!
Сегодня у нас новое задание из рубрики Смело в Дело. И что же мы будем использовать на этот раз? Мы пустим в ход - СПЕЦИИ.
Все то что, что добавляет изюминку в наши блюда, все можно пустить в ход: палочки корицы или звездочки бадьяна, черный или красный перец горошком, а может вы захотите использовать крупную соль вместо привычно скрапового топпинга? Мы никак не ограничиваем вашу фантазию. Вы можете применять, что угодно! И более того мы принимаем любые скрап объекты.
Ваши работы мы будем ждать до 9 апреля до 23:55 (по Московскому времени)
А теперь давайте взглянем на работы нашей дизайн-команды!


По нашему остро-пряно-душистому заданию я сделала блокнот в стиле "микс-медийное ЭКО".
Блокнот формата А 5, листы тонированы кофе, со штампиками-травками. Крышки блокнота из пивного картона. Добавила гербарий, звездочки бадьяна разделила на сегменты. Добавила штампиг, эмбоссинг, немного текстуры через трафарет, спреи, акварель, алкогольные, дистресс чернила. Для долговечности покрыла обложки лаком для декупажа.



К замечательному празднику в качестве подарков сделала такие ароматные магниты для записи всяких кухонных нужностей)) Звездочки бадьяна своей очаровательной формой и ароматом очень украсили подарки. А спилы вишневых веток добавили уюта и атмосферы))


 Композиция поближе- для любителей поразглядывать детали))



Всем привет!
У меня по заданию сложилась страничка про Рождественский декор стола)) Да-да...вы не ошиблись и я тоже...И пусть за окном набирает обороты Весна...я возвратилась к зимнему празднику - ведь в качестве ароматной специи у меня - палочка корицы))


 В работе использовала скрапбумагу, вырезки, вырубку, чипборд, шебби ленту, палочку корицы, штампы, пудру для эмбоссинга, краски, микробисер.


Итак, быстренько на кухню смотреть и вдохновляться!
 Мы ждем ваши работы до 9 апреля до 23:55 (по Московскому времени)
По правилам участия в конкурсе вам необходимо:
- создать новую скрапработу по условиям задания : любая работа с ОЭ - натуральными специями
- создать новый пост в личном блоге, разместить в нем активную ссылку на это задание
ниже в окошке Mister Linky отразить ссылку на пост с вашей работой.
Подробнее правила участия в наших конкурсах можно прочитать здесь.
По итогам конкурса мы мы выберем ТОП-3 лучших работ и приглашённого дизайнера, который получит приз от нашего спонсора.