пятница, 8 мая 2015 г.

Праздник каждый день № 14 - День Водолаза в России

Дорогие ПЧелки, вот, наконец, и наступила долгожданная весна, стало тепло и окончательно ясно, что лето обязательно будет. А то мы уже начали сомневаться. А значит мы будем загорать и купаться. Как гласит известная фраза - "без воды и ни туды, и ни сюды". А вы знали, что eжегодно 5 мая в России отмечается День водолаза?

Этот праздник как профессиональный был учрежден в 2002 году указом президента РФ В.Путина по ходатайству представителей водолазных организаций, служб и структурных подразделений различных министерств и ведомств. Датой для учреждения данного праздника послужило важное исторической событие - (23 апреля) 5 мая 1882 года по Указу Александра III в Кронштадте была основана первая в мире водолазная школа. В Указе императора было сказано, что водолазная школа должна готовить «опытных в водолазном деле офицеров и нижних чинов для судовых надобностей и подводных минных работ». 

Мы предлашаем вам отметить этот праздник вместе с нашими дизайнерами в рубрике Праздник Каждый День и сделать работу соблюдая одно из следующих условий:

- сделать работу в монохромной сине-голубой палитре (доп цвет белый, беж и черный)
- работу с фотографией, на которой есть вода (море, речка, лужа и т.д.)
- работа, где есть вода в любом состоянии (пар, лед, снег, газ и т.д.) 


Давайте посмотрим, что интересного придумали наши дизайнеры:

У меня летний тег о море с ракушками и песком. Я думаю у всех мысли о лете связаны с морем и мы сразу представляем теплый морской берег с галькой или песком и конечно ракушки, кто не привозил с моря горсточку ракушек, которые потом можно перебирать холодными зимними вечерами и греться мыслями о лете...
Фон выполнен с помощью текстурной пасты и красок. Для декора кусочек вязаной салфетки, ракушка морская и в виде подвески, брадс, вощеный шнур, шебби-лента, микробисер, пудра для эмбоссинга, вырубка "лето"
Русалочка - именно такая мысль пришла мне, когда смотрела на фото))) текстурой и спреями создавала морскую пучину, а сквозь облака пробиваются лучи солнца.


У меня разворот из весеннего миника. Странички о том как мы ходили на пруд.


И приглашенным дизайнером уже не в первый раз стала 
Очень обрадовалась, когда меня пригласили сделать работу для блога ScrapBee, необычные и интересные темы бодрят и вдохновляют. На этот раз ассоциативная цепочка заставила вспомнить о фотках без малого десятилетней давности, а в голове все время звучали Аквалангисты группы Манго-Манго :) 
Лист из коллекции Там где море (ScrapBerry's), веллум, крашеная марля, чипборд, высечки, вощеный шнур, морская звезда из полимерной глины, настоящие ракушки. Береговую линию продолжила с помощью акварели и кусочков скрап-бумаги, капли воды - шарики силикагеля. В роли отважного подводника - мой старший сын. Во время съемок ни одна акула не пострадала )))
Напоминаем, что по правилам участия в конкурсе вам необходимо:

- создать новую работу (любой скраппроект)
- создать новый пост в личном блоге, разместить в нем активную ссылку на задание
- ниже в окошке Mister Linky отразить ссылку на пост с вашей работой.

Подробнее правила участия в наших конкурсах можно прочитать здесь.

Ваши работы мы будем ждать до 23 мая до 23:55 по Московскому времени.

По итогам конкурса мы объявим победителя, он же станет приглашённым дизайнером, выберем ТОП-3 лучших работ.
А с помощью генератора случайных чисел из всех участников, мы определим счастливчика, которой получит единовременную скидку.
И пусть будет Праздник Каждый День!

1 комментарий:

  1. Девочки, на панельке исправьте дату на май)))

    ОтветитьУдалить